Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2023/2024

SMKN 3 Sorong (SMK Pusat Keunggulan) membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2023/2024.

Jalur Pendaftaran dibagi menjadi 4 yakni:

1. Jalur Prestasi / Non TES : Jalur ini digunakan untuk Seleksi Masuk dengan Rapor semester 1 -5 dan Wajib memiliki sertifikat/piagam/penghargaan. (Jalur ini tanpa TES) // Dibuka mulai 12 Juni 2023 – 17 Juni 2023

Untuk Jalur Prestasi, Silahkan dapat datang langsung ke SMK Negeri 3 Sorong membawa persyaratan atau kamu bisa juga mendaftar secara online, dengan syarat sbb:

1. Wajib membawa Raport semester 1 s/d 5 (Legalisir), jika kamu daftar melalui online maka kamu cukup mengunggah fie scan PDF Rapor semester 1 s/d 5 yang telah di tanda tangani
2. Wajib membawa atau Surat keterangan Telah Mengikuti Ujian Sekolah dari Kepala Sekolah,  jika kamu daftar melalui online maka kamu cukup mengunggah file tersebut.
3. Wajib membawa Sertifikat/Penghargaan/Piagam yang di peroleh, jika kamu daftar melalui online maka kamu cukup mengunggah file tersebut

2. Jalur Reguler : Jalur ini digunakan untuk seleksi tes reguler  -> dibuka mulai 12 Juni 2023 – 01 Juli 2023

????JALUR REGULER
Akan dibuka pada tanggal 12 Juni sampai 01 Juli 2023.
Syarat
1. Raport Semester 1 s/d 5 (Legaslisir)
2. Wajib membawa SKL bagi Lulusan Tahun 2023 dan IJAZAH bagi Lulusan dibawah Tahun 2023
Catatan: Jika Jurusan sudah memenuhi kuota maka tidak dibuka lagi pada Tahap II

3. Jalur kepindahan orang tua : Jalur ini digunakan untuk siswa yang berasal dari luar daerah yang orang tuanya pindah tugas ke Sorong. (Jalur ini tetap dilaksanakan tes dan wajib menyertakan surat kepindahan orang tua/surat tugas kedinasan mutasi orang tua). // Dibuka mulai tanggal 12 Juni 2023 – 01 Juli 2023

4. Jalur Afirmasi : Jalur ini khusus untuk calon siswa OAP (Orang Asli Papua) yang tidak mampu dibuktikan dengan KIP dan atau Surat Keterangan Tidak Mampu dari Distrik setempat.

1. Mengisi formulir yang telah disediakan melalui online https://ppdb.smkn3sorong.sch.id atau datang langsung ke sekolah (Ofline)
  2. Usia maksimal 21 tahun (1 Juli 2023).
  3. Fotocopy legalisir Surat Keterangan Telah Mengikuti Ujian Sekolah bagi lulusan 2023 dan Fc Ijasah SMP bagi lulusan dibawah 2023 (Semua Jalur)
  4. Fotocopy legalisir Rapor semester 1-5 (semua jalur) dan sertifikat/penghargaan/piagam (Jalur Prestasi)
  5. Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor atau perusahaan yang mempekerjakan khusus untuk jalur perpindahan tugas orangtua.
  6. Syarat lain untuk Daftar Ulang akan disampaikan oleh Panitia Bagian Daftar Ulang.
  7. Calon peserta didik yang telah mendaftar tidak dapat mencabut berkas pendaftaran dengan alasan apapun.

Info Lebih Lanjut Hubungi:

1. Yusriany Masiku (085396432159)) atau klik disni

2. Heltje Olivia Rehy (085279481217) atau klik disini